Tuesday, 4 September 2018

Perjalananku Part 7 (Siring Kota Pagatan - Pulang)

Siang semua, kali ini ane si "http://zainalhakimmsc.blogspot.com/" mau ngelanjutin cerita gak berfaedah kemaren, di Perjalananku Part 7 kali ini adalah the last ane di Batulicin. Sebelumnya ane berencana pengen ke Pantai Pagatan, Pantai Rindu Alam dll sekalian balik ke Banjarmasin, but ternyata hujan datang lagi, alhasil jam 2 siang baru Otw ke Banjarmasin. And itupun cuma singgah bentar di Pantai Siring Pagatan / Siring Sungai Lembu, Desa Sungai Lembu, Kec Kusan Hilir, Kabupaten Tanah Bumbu.

Perjalananku Part 6 (Klenteng dan Siring / Taman Saijaan Kotabaru)

Siang semua kali ini ane si http://zainalhakimmsc.blogspot.com/ mau ngelanjutin story "unfuckedah" ane kemaren yang udah terlalu lama gak kelar2 buat diceritain wKwK. Btw, thanks yang udah setia baca dari Part 1 hingga Part 6 ini yaws, semoga matanya gak sakit dan otaknya masih baik2 saja wKwK~ Di hari ke 5 kali ini, hanya sedikit wisata yang sempat kami (Ane dan Dani) kunjungi di Kotabaru, hujan oh hujan mengapa engkau kembali menemani perjalanan kami wKwk. Yap, di Pagi Jumat kali ini di warnai dengan butiran2 cinta eh  hujan yang menyapa di Desa Lontar, hingga sekitar jam 10 Siang baru teduh.Setelahnya kami lanjutkan perjalanan dan sekitar jam 2 siang baru nyampe di persimpangan jalan Kotabaru - Lontar, perlu waktu 1,5 jam lagi untuk menuju Kotabaru nih~
Nah, ini dia persimpangan Kotabaru - Lontar

Friday, 27 July 2018

Perjalananku Part 5 ( Pantai Teluk Tamiang - Tanjung Kunyit Kotabaru)

Siang semua, kali ini ane si http://zainalhakimmsc.blogspot.com/ mau ngelanjutin story sebelumnya, yakni "Perjalananku Part 4". Masih dihari ke 4 (on Batulicin), setelah kami (ane dan Dani) puas berfoto2 di Pantai Hutan Mangrove Kec. Pulau Laut Tengah, Kotabaru. Kami lanjut menuju Lontar / Pantai Teluk Tamiang.

Thursday, 26 July 2018

Perjalananku Part 4 (Pelabuhan Fery Batulicin - Pantai Hutan Mangrove Kotabaru)

Siang semua, kali ini ane si http://zainalhakimmsc.blogspot.com/ mau ngelanjutin story sebelumnya, yakni "Perjalananku Part 3". Di hari ke-4 kali ini diawali dengan kegugupan ane dengan hilangnya Yicam (cerita akhir di Perjalananku Part 3). Lepas sholat subuh kami (Ane dan Dani) langsung ke Jembatan dekat Taman Love, padahal kami belum mandi, belum makan dll dan dingin-nya pagi hari yang menusuk, gak kami hiraukan sama sekali. Pikiran ane cuma satu, kalo sampe Yicam hilang kelar dah hidup ane, foto2nya juga belum ke simpan semua di hp -__- Pas sampe ditempat, ane liat di tempat dudukan kios (tempat ane letakin Yicam) udah gak ada itu Yicam, dag..dig..dug.. coba2 tanya ama pemilik kios, ternyata beliau yang nyimpan. "Sepertinya ini barang berharga, kali aja nanti ada yang datang nyariin, makanya aku simpan" kata beliau, ahh beruntungnya ane. Langsung dah ngucapin banyak2 terimakasih dan juga ngasih imbalan sebagai tanda "makasih banget dah nyimpanin" wKwK. Jujur si ane pengen banget ke Taman Love (udah 2 kali gagal kesana), apalagi kan masih pagi2, pastinya disana sepi, bisa puas foto2 dah. Tapi pas liat pakaian dan muka kami yang jelas banget menyatakan "Baru Bangun Tidur Woy, Ngaca", hilang deh semangat and gak jadi kesana wKwK (mungkin dikesempatan lain kali ya). Efek dari kejadian ini, kami jadi telat untuk bersiap2, juga mengakibatkan ane harus nunggu Yicam terisi dulu (baru dices), baru bisa berangkat ke Kotabaru sekitar jam 10.30 Siang >_<

Perjalananku Part 3 (Pura dan Education Park Batulicin)

Siang semua, kali ini ane si https://zainalhakimmsc.blogspot.com/ mau ngelanjutin story sebelumnya, yakni "Perjalananku Part 2". Di hari ketiga (di Batulicin) ini seharusnya kami (ane dan Dani) udah Otw dari Mantewe menuju Kota Batulicin terus Lanjut ke Kotabaru. Namun ternyata cuaca tidak mendukung, dari Subuh hingga Sore hari hujan tak kunjung henti -___- Bahkan ada kabar kalo Jembatan di Kecamatan Angsana putus / rusak akibat banjir, waduh ane jadi bingung gimana ya  entar balik ke Banjarmasin -___- Nyesek sih disaat kita pengen jalan2 malah hujan, seandainya jalan di Mantewe aspal mulus, ane udah nekat pake jas hujan. Beruntung sekitar jam 4 sore udah mau teduh, cuma gerimis dikitlah. Kami pun otw menuju Kota Batulicin dengan hati2 karena sikon jalan tanah merah yang basah, you know lah gimana kalo gak hati2. And sampailah di Jalan Utama yang beraspal, ane jadi ingat sama "Kampung Bali" yang kata Dani ada di Desa Maju Sejahtera Blok D1, Kecamatan Karang Bintang, Tanahbumbu. Kami pun belok ke arah sana (maafken ane lupa moto jalannya >_<), untuk jalannya si sepertinya "mudah ditemukan" karena bisa lewat mana aja, kata-nya jalan2 di sekitaran sini (Mantewe - Batulicin) ada banyak dan nembus semua, jadi gak perlu takut nyasar. Singkat cerita kami sampe di Kampung Bali "Desa Maju Sejahtera Blok D1, Kecamatan Karang Bintang", letak persisnya sih berada di perkebunan kelapa sawit and sekitar ±50meter dari perkampungan warga.