Thursday, 24 January 2019

Alimpung Park

Ahoyy kali ini ane si http://zainalhakimmsc.blogspot.com/ mau ngeshare mengenai Alimpung Park (Bukit Alimpung). Masih tak jauh berbeda dengan Bukit Matang Keladan yang sering dikenal seolah raja ampat, Bukit Alimpung menawarkan wisata pemandangan alam yang lebih luas. Selain itu kursi-kursi taman dari bebatuan dan pendopo serta sejumlah fasilitas lainnya. Bukit Alimpung ini masih merupakan kawasan pegunungan di Desa Tiwingan Lama, wisata ini tak kalah menarik dari perbukitan di sekitar tempat itu. Bagaimana tidak, pemandangan alam yang dianggap memukau, yakni keindahan perpaduan danau, permukiman penduduk, gunung, lembah menjadi satu dalam pandangan mata.


Bukit Atawang

Hay hay, ane si http://zainalhakimmsc.blogspot.com/ mau share mengenai Bukit Atawang. Bukit Atawang adalah salah satu bukit yang ada di Waduk Riam Kanan, jauh perjalanan dari dermaga ke bukit ini hanya 10 menit, namun untuk pendakian dari 40-60 menit lho, tergantung kecepatan kita saat mendaki sih~ Menurut ane Bukit Atawang ini berada di tengah2 waduk Riam kanan, sehingga view dari bukit ini terlihat hampir semua wisata yang ada di Riam Kanan~

Tuesday, 22 January 2019

Air Terjun dan Bukit Batu Bagandang

Hay hay hay ane masih update nih wkwk...  Mulai hari ini http://zainalhakimmsc.blogspot.com/  hingga selanjutnya ane bakalan update meski gak ada yang liat wkwk~ Btw, kali ini ane akan bahas mengenai Air Terjun dan Bukit Batu Bagandang, jarak yang ditempuh dari dermaga sekitar -+15 menit perjalanan menggunakan klotok (perahu bermesin) menuju kaki bukit, untuk nanjak pun dari kaki bukit cuma memerlukan waktu -+10 menit. Untuk harga tergantung negosiasi dengan yang punya klotok sihh, ane kemarin pake klotok kecil yang muat 4/5 orang itu, but karena cuma berdua sama temen, alias dadakan juga kan kesana nya, jadi lumayan sih sekitar 120rb Pp kalo gak salah, itupun dah nawar berat hahaha~

Bukit Tabuan Riam Kanan

Bukit Tabuan (Pasepakan) adalah salah satu bukit di Sungai Anaru, Riam Kanan, Kalimantan Selatan.
Untuk menuju bukit ini harus menggunakan kelotok, biaya carter kelotok sekitar Rp.450rb / 500rb- dengan kapasitas 15/16 orang, tergantung negosiasi dengan yang punya klotok sih wkwkwk~ Disana kita bisa camping tepat di kaki bukit atau langsung camping di puncaknya, untuk tracking ke puncak kurang lebih waktu yang di perlukan sekitar 40-45 menit. Menuju ketempat ini dari Banjarmasin menuju Banjarbaru, pas di Bundaran Banjarbaru pilih arah ke Riam Kanan, hingga mentok di Dermaga Riam Kanan, trus cari carteran klotok, mudah kan wKwk~

Pantai Rindu Alam dan Pantai Pagatan

Haloo semuaa, udah lama yah ane si http://zainalhakimmsc.blogspot.com/ dah gak update ama ini blog wkwk.. ada yang kangen? oh sepertinya gak ada, sukurlah kalo begitu hahah~ okay, kali ini ane kasih yang fresh, eh gak juga sih ini perjalanan pas Agustus 2018 kemaren udah 4 bulan lebih terlewatkan wKwk, yakni ke Pantai Rindu Alam dan Pantai Pagatan. Pantai Rindu Alam terletak di Desa Betung, Kecamatan Kusan Hilir, Pagatan, Kab Tanah Bumbu. Tepatnya berada di kanan jalan, apabila anda dari Arah menuju Pantai Pagatan. So, benar2 mudah ditemukan Pantai yang satu ini, kalo masalah biaya masuk ane juga kurang tau. Jadi, pas kemaren ane kesana itu gak ada pungutan alias free. Mungkin pas 17an, jadi benar2 dibebaskan dari pungutan wKwk~ So, scroll deh kebawah dulu, kali aja penasaran gimana gitu pantainya~